750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
21 juin 2013

Succès

Ingrédients (pour un cercle de 18 cm de diamètre): 80 gr de blancs d'oeuf 15 gr de sucre semoule 65 gr de sucre glace 65 gr de poudre d'amande 15 gr de farine Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Monter les blancs. Ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
20 juin 2013

Meringue italienne

Meringue italienne
La meringue italienne peut être utilisée sur les tartes (tarte au citron, à la rhubarbe..) et pour faire des meringues à l'ancienne: Tarte à la rhubarbe Meringue à l'ancienne Ingrédients: 250 gr de sucre semoule 62 gr d'eau 125 gr de blancs d'oeuf Cuire...
15 juin 2013

Ganache au chocolat

Ingrédients: 250 gr de crème fraiche. 250 gr de chocolat. 25 gr de beurre. Mettre le crème à bouillir. Mettre le chocolat en morceau (ou en palet) dans un récipient. Verser la crème sur le chocolat. Mélanger et laisser fondre. Ajouter le beurre. Filmer...
15 juin 2013

Biscuit joconde

Le biscuit joconde s'utilise dans l'opéra... Ingrédients: 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre glace 150 gr d'oeufs (environ 3) 25 gr de farine 100 gr de blancs d'oeufs (environ 3) 25 gr de sucre semoule 50 gr de beurre fondu Mélanger les oeufs...
11 juin 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients: Pâte sucrée, technique sablage (voir recette dans " Les pâtes") Crème pâtissière (voir recette dans "Les crèmes") 600 gr de fraises Faire la pâte sucrée et la crème pâtissière. Cuire à blanc la pâte (on peut mettre des haricots pour éviter...
Publicité
Publicité
10 juin 2013

Crème au beurre

Crème au beurre
La crème au beurre s'utilise dans les religieuses, moka, bûches de Noël... Ingrédients: 200 gr de sucre semoule 100 gr d'eau 100 gr d'oeufs 250 gr de beurre Dans une casserole, mettre le sucre et ajouter l'eau. Vérifier que les bords de la casserole n'aient...
Publicité
Publicité
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité