750 grammes
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Le salon de Mlle T.
5 mai 2013

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Ingrédients: 90 gr de jaunes d'oeuf 25 gr de sucre 175 gr de blancs d'oeuf 100 gr de sucre 100 gr de farine un peu de sucre glace Clarifier les oeufs. Monter les jaunes et les 25 gr de sucre. Monter les blancs et les 100 gr de sucre. Mélanger les 2 masses....
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1 mai 2013

Banoffee

Banoffee
Le Banoffee,d'origine anglaise, est la contraction de "banane" et "toffee" ( le toffee se différencie du caramel par l'utilisation de beurre dans la fabrication). Dans ma recette, je remplace le toffee par la confiture de lait. Ingrédients (pour 4 personnes)...
15 mai 2013

Mousse Café

Mousse Café
Ingrédients: Pour la génoise: Voir recette dans la catégorie "génoise". Pour la mousse: 100 gr de sirop à 30°C (recette dans la catégorie "sirops"). 50 gr d'arôme café 75 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 200 gr de crème fouettée. Pour la décoration:...
2 novembre 2013

Bavaroise poire / chocolat

Bavaroise poire / chocolat
Ingrédients: Biscuit à la cuillère (recette dans la categorie "les biscuits"). Suivre les instructions de la recette "charlotte aux fraises", c'est le même principe. Crème bavaroise (recette dans la catégorie "les crèmes"). Y ajouter des carrés de chocolat...
2 novembre 2013

Mini pommes d'amour

Mini pommes d'amour
Ingrédients: Des mini pommes en conserve (se trouve sur internet). Du sucre Un peu d'eau Du colorant rouge Mettre du sucre dans une casserole. Ajouter un peu d'eau et mélanger pour que tout le sucre soit humide. Attention, il ne doit pas y avoir de sucre...
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15 mai 2013

Eclairs et Religieuses

Eclairs et Religieuses
La religieuse est créée par Jorré en 1856. Ingrédients: Pâte à choux (voir recette dans la catégorie "Les pâtes") Crème pâtissière (Voir recette dans la catégorie "Les crèmes"), arômatisée, au choix (arôme café, vanille, chocolat...). Fonfant arômatisé...
3 mai 2013

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Pour commencer, faire une pâte sucrée, technique crémage. Vous trouverez la recette dans la catégorie "Les pâtes". La laisser reposer au minimum 1/2 heure au frais. Etaler la pâte puis la mettre dans un cercle à pâtisserie 22cm . La laisser encore reposer...
27 juillet 2013

Brioche (pain au lait, brioche à tête, tresse)

Brioche (pain au lait, brioche à tête, tresse)
Ingrédients: 500 gr de farine type 55 10 gr de sel 50 gr de sucre 20 gr de levure fraiche 300 gr d'oeufs entiers (6) 250 gr de beurre Mélanger farine, sucre, sel, levure, oeufs, puis beurre. Pétrir avec un crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle du...
28 juillet 2013

Tutti Frutti

Tutti Frutti
Faire une génoise (doubler les doses de la recette dans la catégorie "Les biscuits") car il faut la couper en 2 dans la hauteur. Faire une crème mousseline à la vanille (recette dans "Les crèmes"). Faire un sirop à 30 (voir recette dans "Les sirops")....
26 octobre 2013

Comment faire une feuille avec une poire

Comment faire une feuille avec une poire
Couper une poire en 4 dans le sens de la longueur et prendre un morceau comme sur le shéma ci-dessous: Prendre un couteau à scie et couper la poire dans le sens de la longueur comme le shéma ci-dessous: Quand toutes les découpes sont faites, prendre la...
27 juillet 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Faire une pate sucrée technique sablage (recette dans la catégorie "les pâtes"), la mettre dans le moule, la piquer avec une fourchette et la mettre au frais 1/2 heure (cela évite qu'elle ne gongle pendant la cuisson et que les bords s'affaissent). La...
1 septembre 2013

Gateau au chocolat sans gluten ni lactose

Gateau au chocolat sans gluten ni lactose
Ingrédients: - 4 oeufs - 125 gr de chocolat noir - 2 c.s d'eau - 1 c.s de farine de riz - 10 cl de crème de riz - 50 gr de poudre d'amande - 120 gr de sucre semoule Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Faire fondre le chocolat...
9 octobre 2013

Cookies au chocolat avec pépites ( de ce qu'on veut)

Cookies au chocolat avec pépites ( de ce qu'on veut)
La recette vient du livre "Grand central bakery". On peut mettre toutes sortes de pépites ( dans ceux-ci j'ai mis des pépites de beurre de cacahète). Ingrédients (pour 24 cookies): 110 gr de cacao non sucré (genre Van houten). 280 gr de chocolat 70% cacao...
11 juin 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients: Pâte sucrée, technique sablage (voir recette dans " Les pâtes") Crème pâtissière (voir recette dans "Les crèmes") 600 gr de fraises Faire la pâte sucrée et la crème pâtissière. Cuire à blanc la pâte (on peut mettre des haricots pour éviter...
10 juin 2013

Crème au beurre

Crème au beurre
La crème au beurre s'utilise dans les religieuses, moka, bûches de Noël... Ingrédients: 200 gr de sucre semoule 100 gr d'eau 100 gr d'oeufs 250 gr de beurre Dans une casserole, mettre le sucre et ajouter l'eau. Vérifier que les bords de la casserole n'aient...
15 mai 2013

Nougatine

Nougatine
Ingrédients: 300 gr de fondant 200 gr de glucose 150 gr d'amandes effilées 150 gr d'amandes hachées Matériel: Une plaque de marbre Une toile cuisson silicone (pas trop petite) Un rouleau à pâtisserie. huile. Placer la toile en silicone sur la plaque de...
14 mai 2013

Gateau Basque

Gateau Basque
Pour faire ce gateau, il faut faire la recette en double, une pour le fond, l'autre pour le dessus. Ingrédients: Pour la pâte: 130 gr de farine (X2) 50 gr de sucre (X2) 50 gr de beurre à température ambiante (X2) 1 oeuf (X2) Quelques gouttes d'amande...
5 mai 2013

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour faire une charlotte aux fraises, il faut, de la pâte à biscuits à la cuillère et de la crème bavaroise. Vous trouverez ces 2 recettes dans les catégories "biscuits à la cuillère" et "les crèmes". Une fois que vous avez fait ça, il reste le montage,...
3 mai 2013

Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue
La tarte bourdaloue est créée par Lesserteur en 1890. Ingrédients: 1 pâte brisée (recette dans la catégorie "les pâtes") crème d'amande ( recette dans la catégorie "les crèmes") une boite de poires en conserve Etaler la pâte brisée dans le moule. Rajouter...
20 juin 2013

Meringue italienne

Meringue italienne
La meringue italienne peut être utilisée sur les tartes (tarte au citron, à la rhubarbe..) et pour faire des meringues à l'ancienne: Tarte à la rhubarbe Meringue à l'ancienne Ingrédients: 250 gr de sucre semoule 62 gr d'eau 125 gr de blancs d'oeuf Cuire...
6 juillet 2013

Cookies à la vanille, pépites de chocolat

Cookies à la vanille, pépites de chocolat
Aujourd'hui une recette de cookies provenant d'une pâtisserie de Portland et Seattle, The Grand Central Bakery. Ingrédients: 280 gr de farine 1 c.c de bicarbonate de sodium 3/4 d'une c.c de levure chimique 1 c.c de sel 225 gr de beurre à température ambiante...
26 juillet 2013

Langues de chat, Palets des dames, Palets aux raisins

Langues de chat, Palets des dames, Palets aux raisins
Ingrédients: 125 gr de beurre 125 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 125 gr de farine 5 gouttes de vanille Mélanger le beurre et le sucre glace à la spatule. Ajouter petit à petit les blancs. Ajouter la farine puis la vanille. Mélanger et mettre dans...
1 mai 2013

Pâte sucrée

La pâte sucrée s'utilise pour faire diverses tartes. Il existe deux techniques : La technique sablage et la technique crémage. Ingrédients: 250 gr de farine 100 gr de beurre à température ambiante 125 gr de sucre 1 oeuf Technique sablage: Mélanger la...
1 mai 2013

Pâte à choux

La pâte à choux est utilisée pour faire des éclairs, religieuses, Paris-Brest, St Honoré.. Elle a été crée en 1540 par Popelini. Ingrédients: 1/4 Litre d'eau 3 gr de sel 100 gr de beurre 150 gr de farine 5 oeufs entiers Faire bouillir l'eau, le sel et...
2 mai 2013

Crème pâtissière

Ingrédients: 1 Litre de lait 6 jaunes d'oeuf 250 gr de sucre 90 à 100 gr de fécule de maïs Faire bouillir le lait. Mélanger et faire blanchir le sucre et les oeufs dans un saladier. Rajouter la fécule et mélanger. Quand le lait bout, en verser 1/3 dans...
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