750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
2 mai 2013

Crème d'amande

La crème d'amande est utilisée dans la recette de la tarte Bourdaloue. Ingrédients: 100 gr de beurre 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amande 10 gr de farine 1 oeuf QS de rhum Mélanger le beurre et le sucre (on peut le faire au batteur). Mélanger...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Génoise

Ingrédients: 4 oeufs 125 gr de farine tamisée 125 gr de sucre Matériel: Saladier en acier inoxydable. Mélanger et l'oeuf et le sucre dans un récipient. Battre au fouet en chauffant à 55°C (tiède), jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Rajouter,...
5 mai 2013

Crème bavaroise

Ingrédients: 260 gr de lait 125 gr de sucre 72 gr de jaunes d'oeuf 5 gr d'extrait de vanille 11 gr de gélatine 250 gr de fouettée. Mettre la gélatine en feuille (feuille par feuille) dans de l'eau froide. Mettre sur le feu avec la moitié du sucre et la...
15 juin 2013

Biscuit joconde

Le biscuit joconde s'utilise dans l'opéra... Ingrédients: 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre glace 150 gr d'oeufs (environ 3) 25 gr de farine 100 gr de blancs d'oeufs (environ 3) 25 gr de sucre semoule 50 gr de beurre fondu Mélanger les oeufs...
21 juin 2013

Succès

Ingrédients (pour un cercle de 18 cm de diamètre): 80 gr de blancs d'oeuf 15 gr de sucre semoule 65 gr de sucre glace 65 gr de poudre d'amande 15 gr de farine Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Monter les blancs. Ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
28 juillet 2013

Crème mousseline

Ingrédients: 400 gr de lait 120 gr de sucre 60 gr de jaunes d'oeufs 48 gr de maizena 200 gr de beurre Mettre le lait à bouillir. Faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la maizena.Mélanger. Verser la moitié du lait dans le mélange précédent,...
1 mai 2013

Forêt Noire

Forêt Noire
Bonjour tout le monde! Nouvelle bloggeuse, j'essaie de mettre en ligne mon premier article! Pour commencer, une forêt noire que j'avais fait il y a un moment. Je vous donne le lien: http://mirliton.canalblog.com/archives/2010/04/01/17388814.html
1 mai 2013

Pâte sablée

Ingrédients: 250 gr de farine 125 gr de beurre 50 gr de sucre semoule 5 gr de sel 1 oeuf eau (si nécessaire) Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit et y mettre le beurre, mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger. Réserver au frais.
15 mai 2013

Sirop à 30°C

Ingrédients: 500 gr d'eau 650 gr de sucre Faire bouillir pendant 5 minutes l'eau et le sucre. C'est fait! Il peut être utilisé dans différentes préparations, comme par exemple la mousse café.
15 mai 2013

Sirop à 16°C

Ingrédients: 1 Litre d'eau 500 gr de sucre Faire bouillir dans une casserole l'eau et le sucre pendant 5 minutes.
15 juin 2013

Ganache au chocolat

Ingrédients: 250 gr de crème fraiche. 250 gr de chocolat. 25 gr de beurre. Mettre le crème à bouillir. Mettre le chocolat en morceau (ou en palet) dans un récipient. Verser la crème sur le chocolat. Mélanger et laisser fondre. Ajouter le beurre. Filmer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité