750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
15 juin 2013

Biscuit joconde

Le biscuit joconde s'utilise dans l'opéra...

Ingrédients:

125 gr de poudre d'amandes

125 gr de sucre glace

150 gr d'oeufs (environ 3)

25 gr de farine

100 gr de blancs d'oeufs (environ 3)

25 gr de sucre semoule

50 gr de beurre fondu

Mélanger les oeufs entiers et le sucre glace/amande en poudre.

Incorporer la farine.

Mélanger.

Ajouter le beurre fondu chaud, mélanger.

Monter les blancs avec le sucre semoule.

Ajouter les blancs au mélange précédent.

Bien mélanger.Faire 2 cercles de 22 cm à l'aide d'une poche à douille (en faisant un tourbillon qui part du centre du cercle à pâtisserie).

Publicité
Publicité
Commentaires
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité