750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
5 mai 2013

Charlotte aux fraises

photo

Pour faire une charlotte aux fraises, il faut, de la pâte à biscuits à la cuillère et de la crème bavaroise.

Vous trouverez ces 2 recettes dans les catégories "biscuits à la cuillère" et "les crèmes".

Une fois que vous avez fait ça, il reste le montage, je vais essayer de vous l'expliquer le plus clairement possible!

Pour les ingrédients:

- La pâte à biscuits à la cuillère

- La crème bavaroise

- Des fraises

Pour la décoration:

- Gel

- Colorant alimentaire rouge

- Des fraises

- Des copeaux de chocolat

Pour le matériel:

- Un cercle à charlotte

 

Avec la pâte à biscuits, faire 2 disques de la taille du cercle à charlotte ( voir schéma 2) à l'aide d'une poche à douille, ainsi que 2 bandes de "mini" boudoirs accolés (voir shéma 1). Il faut que ces 2 bandes fassent le contour de la charlotte. Faites les d'environ 5 cm de hauteur, toujours avec une poche à douille.

Nouveau dossier2

Une fois cuites,placer les bandes contre la paroi du cercle à charlotte ( couleur rouge dans le schéma 3). N'hésitez pas à ajuster en raccourcissant les bandes, en hauteur ou en longueur. Il faut que ce soit le plus régulier possible!

Mettre au fond un disque (de même s'il est trop grand, coupez en un peu)( voir couleur verte shéma 3).

Verser ensuite les 2/3 de la crème bavaroise. Y poser des fraises un peu partout.

Placer l'autre disque et appuyer (un peu) dessus.

Mettre le reste de crème bavaroise et lisser à la palette.

Réserver au frais .

Pour la décoration, poser des demi-fraises comme sur la photo, du gel coloré au centre, et des copeaux de chocolat!

On peut aussi mettre du ruban autour de la charlotte.

Et normalement, y a plus qu'à déguster!

charlotte aux fraises 001

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité