Mousse Café
Ingrédients:
Pour la génoise:
Voir recette dans la catégorie "génoise".
Pour la mousse:
100 gr de sirop à 30°C (recette dans la catégorie "sirops").
50 gr d'arôme café
75 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
200 gr de crème fouettée.
Pour la décoration:
Arôme café
Gel
Matériel:
Cercle à entremet 22 cm.
Pinceau
Faire une génoise de 22 cm de diamètre.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer à 45°C, le sirop, l'arôme café et le sucre.
Ensuite, ajouter les feuilles de gélatine essorées à la main.
Battre la crème pour faire la crème fouettée.
Y ajouter le mélange "café" et battre de nouveau pour que la préparation soit bien homogène.
Pour la composition, mettre au fond du cercle à patisserie la génoise.
Verser dessus la crème fouettée au café.
Réserver au frais pour que la mousse fige.
Pour la décoration, tremper le pinceau dans l'arôme café et en mettre quelques coups sur la mousse (tâches marrons sur la photo).
Verser ensuite le gel et l'étaler sur toute la surface.
Mettre au frais.
On peut ajouter des copeaux et pastilles de chocolat pour finir la décoration, ainsi qu'un ruban autour de la mousse.