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Le salon de Mlle T.
27 juillet 2013

Tarte au citron meringuée

 

anna et gateaux 017

Faire une pate sucrée technique sablage (recette dans la catégorie "les pâtes"), la mettre dans le moule, la piquer avec une fourchette et la mettre au frais 1/2 heure (cela évite qu'elle ne gongle pendant la cuisson et que les bords s'affaissent).

La cuire ensuite à 190°C.

anna et gateaux 003

Faire ensuite la crème au citron:

Ingrédients:

120 gr de jus de citron (pulco)

150 gr de sucre

100 gr de beurre

180 gr d'oeufs entiers

8 gr de maizena

Faire bouillir le jus de citron.

Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la maizena.

Quand le jus bout, en verser la moitié dans le mélange précédent, mélanger et tout remettre dans la casserole avec les reste de jus, mélanger hors du feu.

Remettre sur le feu et cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.

Verser dans le fond de tarte.

Repasser quelques minutes au four.

anna et gateaux 004

Faire une meringue italienne (voir recette dans la catégorie Meringue).

Avec une poche à douille, faire des rosaces sur la tarte et mettre sous le grill (pas longtemps).

On peut décorer avec des rondelles de citron.

anna et gateaux 040 

Elle se mange aussi sans meringue.

 

 

 

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