Tarte au citron meringuée
Faire une pate sucrée technique sablage (recette dans la catégorie "les pâtes"), la mettre dans le moule, la piquer avec une fourchette et la mettre au frais 1/2 heure (cela évite qu'elle ne gongle pendant la cuisson et que les bords s'affaissent).
La cuire ensuite à 190°C.
Faire ensuite la crème au citron:
Ingrédients:
120 gr de jus de citron (pulco)
150 gr de sucre
100 gr de beurre
180 gr d'oeufs entiers
8 gr de maizena
Faire bouillir le jus de citron.
Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la maizena.
Quand le jus bout, en verser la moitié dans le mélange précédent, mélanger et tout remettre dans la casserole avec les reste de jus, mélanger hors du feu.
Remettre sur le feu et cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Verser dans le fond de tarte.
Repasser quelques minutes au four.
Faire une meringue italienne (voir recette dans la catégorie Meringue).
Avec une poche à douille, faire des rosaces sur la tarte et mettre sous le grill (pas longtemps).
On peut décorer avec des rondelles de citron.
Elle se mange aussi sans meringue.