750 grammes
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Le salon de Mlle T.
1 mai 2013

Pâte à choux

La pâte à choux est utilisée pour faire des éclairs, religieuses, Paris-Brest, St Honoré.. Elle a été crée en 1540 par Popelini.

Ingrédients:

1/4 Litre d'eau

3 gr de sel

100 gr de beurre

150 gr de farine

5 oeufs entiers

Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre.

Y mettre la farine tamisée, hors du feu.

Remettre sur le feu et faire sécher en mélangeant avec une spatule ( j'ai remarqué que c'était plus efficace de faire sécher la pâte sur du gaz que sur une plaque à induction). Il faut que la pâte ne colle plus au doigt qd on la "pince". On voit d'ailleur de moins en moins de vapeur s'échapper de la pâte au fur et à mesure qu'elle s'assèche (normal vous me direz..!)

La verser ensuite dans un saladier.

Rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien, toujours à la spatule.

 

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