Pâte à choux
La pâte à choux est utilisée pour faire des éclairs, religieuses, Paris-Brest, St Honoré.. Elle a été crée en 1540 par Popelini.
Ingrédients:
1/4 Litre d'eau
3 gr de sel
100 gr de beurre
150 gr de farine
5 oeufs entiers
Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre.
Y mettre la farine tamisée, hors du feu.
Remettre sur le feu et faire sécher en mélangeant avec une spatule ( j'ai remarqué que c'était plus efficace de faire sécher la pâte sur du gaz que sur une plaque à induction). Il faut que la pâte ne colle plus au doigt qd on la "pince". On voit d'ailleur de moins en moins de vapeur s'échapper de la pâte au fur et à mesure qu'elle s'assèche (normal vous me direz..!)
La verser ensuite dans un saladier.
Rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien, toujours à la spatule.