750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
6 juillet 2013

Cookies à la vanille, pépites de chocolat

cookiesss 001

Aujourd'hui une recette de cookies provenant d'une pâtisserie de Portland et Seattle, The Grand Central Bakery.

Ingrédients:

280 gr de farine

1 c.c de bicarbonate de sodium

3/4 d'une c.c de levure chimique

1 c.c  de sel

225 gr de beurre à température ambiante

190 gr de sucre blanc

190 gr de cassonade

2 oeufs

1 c.c d'extrait de vanille

150 gr de flocons d'avoine

170 gr de pépites de chocolat noir

170 gr de pépites de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un récipient et mélanger.

Dans un autre récipient, battre au fouet électrique le beurre, le sucre blanc et la cassonade jusqu'à que ce soit mousseux.

Ajouter un par un chaque oeuf , et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs en deux ou trois fois et battre doucement.

Mélanger les pépites de chocolat et les flocons d'avoine dans un récipient.

Les ajouter au reste et mélanger doucement au batteur.

Faire des boules de la taille d'une balle de ping pong et les mettre sur une plaque qui va au four et les écraser un petit peu (sur environ 1/4 de la hauteur).

Les espacer car ça s'étale!

cookies 1 001

Mettre au four.

Il faut qu'ils soient dorés sur les bords et "blonds" au milieu. Là, ils seront chewy à l'intérieur.

Perso je les préfère tout croustillant alors je les laisse un peu plus longtemps au four (tout dorés partout!).

Laisser refroidir et déguster!

tartes 002

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité