Cookies à la vanille, pépites de chocolat
Aujourd'hui une recette de cookies provenant d'une pâtisserie de Portland et Seattle, The Grand Central Bakery.
Ingrédients:
280 gr de farine
1 c.c de bicarbonate de sodium
3/4 d'une c.c de levure chimique
1 c.c de sel
225 gr de beurre à température ambiante
190 gr de sucre blanc
190 gr de cassonade
2 oeufs
1 c.c d'extrait de vanille
150 gr de flocons d'avoine
170 gr de pépites de chocolat noir
170 gr de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un récipient et mélanger.
Dans un autre récipient, battre au fouet électrique le beurre, le sucre blanc et la cassonade jusqu'à que ce soit mousseux.
Ajouter un par un chaque oeuf , et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs en deux ou trois fois et battre doucement.
Mélanger les pépites de chocolat et les flocons d'avoine dans un récipient.
Les ajouter au reste et mélanger doucement au batteur.
Faire des boules de la taille d'une balle de ping pong et les mettre sur une plaque qui va au four et les écraser un petit peu (sur environ 1/4 de la hauteur).
Les espacer car ça s'étale!
Mettre au four.
Il faut qu'ils soient dorés sur les bords et "blonds" au milieu. Là, ils seront chewy à l'intérieur.
Perso je les préfère tout croustillant alors je les laisse un peu plus longtemps au four (tout dorés partout!).
Laisser refroidir et déguster!