750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de Mlle T.
28 juillet 2013

Crème mousseline

Ingrédients: 400 gr de lait 120 gr de sucre 60 gr de jaunes d'oeufs 48 gr de maizena 200 gr de beurre Mettre le lait à bouillir. Faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la maizena.Mélanger. Verser la moitié du lait dans le mélange précédent,...
Publicité
Publicité
15 juin 2013

Ganache au chocolat

Ingrédients: 250 gr de crème fraiche. 250 gr de chocolat. 25 gr de beurre. Mettre le crème à bouillir. Mettre le chocolat en morceau (ou en palet) dans un récipient. Verser la crème sur le chocolat. Mélanger et laisser fondre. Ajouter le beurre. Filmer...
10 juin 2013

Crème au beurre

Crème au beurre
La crème au beurre s'utilise dans les religieuses, moka, bûches de Noël... Ingrédients: 200 gr de sucre semoule 100 gr d'eau 100 gr d'oeufs 250 gr de beurre Dans une casserole, mettre le sucre et ajouter l'eau. Vérifier que les bords de la casserole n'aient...
5 mai 2013

Crème bavaroise

Ingrédients: 260 gr de lait 125 gr de sucre 72 gr de jaunes d'oeuf 5 gr d'extrait de vanille 11 gr de gélatine 250 gr de fouettée. Mettre la gélatine en feuille (feuille par feuille) dans de l'eau froide. Mettre sur le feu avec la moitié du sucre et la...
2 mai 2013

Crème d'amande

La crème d'amande est utilisée dans la recette de la tarte Bourdaloue. Ingrédients: 100 gr de beurre 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amande 10 gr de farine 1 oeuf QS de rhum Mélanger le beurre et le sucre (on peut le faire au batteur). Mélanger...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Crème pâtissière

Ingrédients: 1 Litre de lait 6 jaunes d'oeuf 250 gr de sucre 90 à 100 gr de fécule de maïs Faire bouillir le lait. Mélanger et faire blanchir le sucre et les oeufs dans un saladier. Rajouter la fécule et mélanger. Quand le lait bout, en verser 1/3 dans...
Publicité
Publicité
Le salon de Mlle T.
Publicité
Archives
Publicité